全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农村党建

代树奇深入“较差”村党组织进行调研改

发布日期:2019-05-23 浏览次数:199次

    5月7日,孙吴县委书记代树奇深入“较差”村党组织正阳山乡清泉村进行调研,县委常委、组织部部长严默非,县委常委秦英参加调研活动。


    代树奇一行听取了乡、村干部关于村级班子配备、集体经济发展、脱贫攻坚巩固提升等相关工作汇报,与包村干部、第一书记、村“两委”成员、村民代表等共同剖析“较差”村党组织成因、村内存在的突出问题等,并提出具体整顿措施。


    代树奇指出要加强支部建设,优选配强支部班子,增强支部的引领力。要加强制度建设,严格规范“三会一课”“四议两公开”等制度,加强党性教育,提高政治素养,提高党员队伍服务发展的能力。要做好政策宣传,深入学习兴边富民、农业农村等相关政策,做到正确理解政策、清晰讲解政策、细致落实政策,本着多为群众着想、多为群众办事的原则,让村民最大限度获得政策带来的红利,赢得群众支持和认可。要发展产业项目,结合清泉村实际情况,利用好现有资源,发掘特色项目,从身边小加工、小作坊入手,发动本村能人,引导群众参与,实现“小产业、大群体、快发展”目标,真正让更多农民群众增收致富。要加强载体建设,以“五星新农家”评比活动为抓手,丰富活动形式,让群众真正成为活动的组织者、参与者、评判者,切实感受活动氛围,真正体会活动意义,通过活动鼓励先进、激发后进,切实增强村级党组织的凝聚力和战斗力。


    代树奇强调,清泉村基础较好,要找准问题,理清思路,明确目标,制定出符合本村实际的整顿方案,按照任务目标和时间节点高效推进,确保党组织整顿工作取得实效。