全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建要闻

党建要闻

姜杨到北安市调研基层党建工作

发布日期:2019-05-14 浏览次数:105次

    5月13日下午,黑河市委常委、组织部长姜杨到北安调研基层党建工作。北安市委副书记、市长冯云,北安市委常委、组织部长马秀慧陪同调研。


    姜杨先后来到上海红星美凯龙管理有限公司北安分公司党支部、北岗街道电业社区党支部和城郊乡革命村党总支,对北安市创建全省城市党建示范市情况和农村、社区、“两新”组织党建工作进行了调研,重点了解了创边疆特色党建、发展党员、党员教育管理、定点驻村和壮大村级集体经济等工作。


    姜杨充分肯定了北安市基层党建工作取得的成绩,他强调,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,要持续深化基层党组织标准化、规范化建设,推进党组织建设全面进步、全面过硬,进一步夯实党建基础。


    在红星美凯龙党支部,他强调,组织部门和“两新”组织隶属党委党组要加强对“两新”组织党建工作指导,做好“两新”组织发展党员工作,引导“两新”组织党组织坚持“三会一课”制度,把组织生活开展起来;要建强“两新”组织党组织,在助推企业跨越发展、扶贫济困、脱贫攻坚工作中发挥积极作用。在北岗街道电业社区党支部,他强调,要深刻认识到社区党支部的核心价值在于服务群众、服务居民,始终把“心中有党、心中有民”作为社区工作的出发点和落脚点,统筹城乡党建资源,推行共建、共治、共融的城市党建新格局。在革命村党总支,姜杨与驻村扶贫干部和驻村扶贫大学生志愿者进行了交流。他要求,农村基层党建工作要与脱贫攻坚、乡村振兴战略有机结合,要加强农村基层党组织建设,真正把基层党组织建设成为推动脱贫攻坚、乡村振兴的坚强战斗堡垒。


    姜杨强调,要突出党建引领,创新党建工作思路,以党建促发展,北安市的党员干部要为“创建边疆特色党建”,深入实施“从延安到北安”薪火先锋工程和打造有温度的城市做出积极贡献。