全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党建要闻

党建要闻

中共黑河市委召开六届57次常委会会议

发布日期:2019-05-10 浏览次数:53次


    5月9日,市委书记秦恩亭主持召开市委六届57次常委会会议,听取关于省委十二届五次全会精神贯彻落实意见的汇报、关于贯彻落实张庆伟同志调研扫黑除恶工作时讲话精神的汇报、关于全市解放思想推动高质量发展大讨论工作说明的汇报、关于《黑河市城市供热用热办法(草案)》的说明,传达省委书记张庆伟在嫩江调研时的指示精神,研究部署全市机关作风整顿、基层减负有关工作。

    会议强调,要认真组织学习宣传省委十二届五次全会精神,把学习贯彻省委全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,认真组织学习,深刻领会精神,不断加大宣传力度,使全会精神深入人心,在全市上下形成共识。要精心筹备好市委六届六次全会,紧密结合黑河实际,制定好我市关于贯彻“八字方针”深化改革创新推动经济高质量发展的实施意见,把黑河优势机遇、当前重点工作、人民期盼与省委全会精神充分融合好,确保省委全会精神在黑河得到全面贯彻落实,加快推动黑河实现跨越发展、全面振兴。要深入细致开展调查研究,形成一批具有较强针对性、操作性和前瞻性的调研成果,为制定实施意见和推动我市高质量发展提供参考依据和决策建议。


    会议强调,省委书记张庆伟在嫩江调研时的指示精神对于我们做好产业发展和森林防火等工作具有重要指导意义,要深刻领会、把握重点,结合实际认真抓好落实。要持续抓好森防工作不放松,不能有松口气思想,要继续保持高度戒备,保持战斗状态,把春防工作摆在当前工作的突出位置,确保不发生重特大森林火灾,实现春防圆满收官。


    会议强调,各级党委政府要将扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务,提高政治站位,强化使命担当,在全市形成齐抓共管的强大合力。要加大排查力度,突出重点领域,组织开展线索大起底、大核查,各地各部门要加大线索排查力度,持续发动群众,着力提高核查率和成案率。要以扫黑除恶专项斗争百日攻坚战为契机,再掀扫黑除恶强大攻势,尽快突破一批难啃之案,深挖一批蛰伏之徒,收缴一批涉黑之财,进一步巩固扩大扫黑除恶成果。要加强督导问责,压实工作责任,确保工作进度和质量,扎实推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展。


    会议强调,深化机关作风整顿优化营商环境和开展解放思想推动高质量发展大讨论是省委省政府为加快推进龙江发展作出的重要决定,二者相辅相成。要围绕自由贸易试验区黑河片区、兴边富民示范市、全域创建农业绿色发展示范区等市委市政府重点工作,树立新思想新理念,破除一切制约发展的思想障碍、制度藩篱,着眼高质量发展目标,不断提升工作质效。要增强思想自觉和行动自觉,持续整顿自身存在的各类问题,坚决打好作风整顿攻坚战,着力营造一流营商环境,加速推进黑河跨越发展、全面振兴。
会前,与会人员进行了会前学法。