全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基层动态

基层动态

市交通运输局党委组建党员志愿者服务队

发布日期:2019-05-08 浏览次数:46次

    为进一步加强市直交通运输系统精神文明建设,使志愿者服务事业在市直交通运输系统得到更快发展,4月30日,市交通运输局机关党委组织成立了交通共产党员志愿者服务队。全系统共100名党员志愿者参加了启动仪式。


    启动仪式上,局党委书记,局长王殿东号召全体党员志愿者,在交通系统创造优良发展环境中争当楷模,在积极创建文明城市服务社会中争当榜样,为创建国家级文明城市,推动黑河经济跨越式发展做出新的更大贡献。党员志愿者代表倡议机关广大党员志愿者积极投身社会志愿服务活动,用关爱温暖他人、用行动传播文明,充分发挥共产党员的先锋模范作用,携手共创全国文明城市。


    启动仪式后,全体志愿者以及社会志愿者、党建共建单位市仲裁服务中心的党员共计100余人共同了参加了“青山绿水文明城 慢跑拾捡 倡环保 全民助力黑河蓝”主题活动。随着局党组书记、局长王殿东一声令下,全系统共产党员志愿者从市交通运输局出发,开始了黑河首次“慢跑捡拾”活动,从农科研至外环路口慢跑着拾捡白色垃圾。


    慢跑+捡拾是火遍欧美的运动项目,将plucking(捡拾)和jogging(慢跑)混搭起来,集公益与健身为一体。参与活动的党员志愿者们边慢跑健身、边捡拾白色垃圾,不仅丰富了交通系统志愿服务活动载体,提高全民交通路域环保意识,还增强了系统职工强身健体意识。