全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

基层动态

基层动态

嫩江县创建网上“活动纪实”系统 展示基层党组织风采

发布日期:2019-05-06 浏览次数:91次

    嫩江县委组织部依托“嫩江先锋网”网站与“嫩江智慧党建”微信订阅号创建了党组织网上“活动纪实”系统,方便党组织第一时间展示活动进程,党员及时了解党组织活动动态,上级党组织远程规范支部活动等,充分调动了党员参与的积极性,较好地展示了基层党组织的活动特色及风采。

    上传方式更便捷,为基层减负。党组织“活动纪实”系统实现在记录活动时可用电脑、手机、平板上传。系统采用图床技术,大图片自动压缩,节省存储空间。上传的图片可在线剪裁,无需借助第三方软件编辑。党组织管理员可根据实际填写活动名称、活动时间、活动说明和活动分类等信息。系统中活动分类包括“三会一课”、主题党日、民主生活会、双进社区和特色活动等14个选项,便于管理员操作,减轻基层负担,上传活动时活动分类可多选,存储后方便党组织查找。

    浏览活动更直观,帮党员省时。为了方面党员浏览、观摩党组织活动,设计之初将电脑、手机及平板的浏览功能集约化、自适化,可根据党员运用的设备屏幕进行自我调整,自动生成缩略图,利于图片访问加速。采用列表滚动加载技术,没有页面跳转,提高用户体验,节省用户时间。默认按活动的发生时间顺序倒序排列,也可设定置顶某次活动。所有用户可按活动时间、类型、参会领导等方式搜索浏览,达到方便直观的目的。

    指导检查更简单,用数据说话。上级党组织可随时随地分类查看本级和下级党组织活动,也可设置上级指导账户。通过活动纪实系统对“三会一课”开展情况在线查看、督导。后台实时生成活动上传数量排行榜,通过排行榜可查看“三会一课”等活动未上传党支部名单,按时间节点提醒未上传活动的的党组织书记、组织委员上传活动纪实。活动纪实系统可以对各党组织活动开展情况进行对比,对比了解后,对开展活动少的党组织进行帮扶指导,实现对党组织开展好党组织活动远程监督指导,提升工作效能。