全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关事业党建

爱辉区推动机关党建提质增效

发布日期:2019-05-05 浏览次数:228次

    爱辉区高度重视机关党建,围绕整治“灯下黑”“两张皮”,注重规范方式方法,强化工作督导检查,着力推动全区机关党建提质增效。


    抓认识强担当。以机关党的建设缺失、单位领导不重视、组织生活形式化等问题为导向,采取约谈机关党建考核排名靠后的单位负责人、层层签订机关党建目标责任书、建立机关党建责任项目考核清单、健全机关三级书记联述联评联考机制等方式,促使机关单位负责人和党组织书记重视党建、主动担当。下发抓基层党建工作重点任务推进落实实施方案,及时促进党建工作落地见效。


    讲方法促规范。制作包含党务知识、目标承诺等内容的“三会一课”支部手册,引导党员强化自学、集中学、认真过好组织生活。组织开展机关党建示范点创建活动,树立支部标杆,促进机关支部相互学习借鉴,规范党务工作。举办党务工作者培训班,为党务干部、支部书记、组织委员“充电”,促使他们改进工作方式,提升业务能力。


    强督导促落实。充分利用巡视巡查、指导各单位民主生活会等契机,广泛听取各单位机关党建工作情况,针对发现的问题提出解决意见和建议,要求抓好整改落实。采取交叉检查、专项检查、分片督导等方式,着重检查推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展情况、党内政治生活开展情况、党员教育管理情况等,推动基层党建各项任务落实落靠。2018年,区委组织部组织开展两轮交叉检查,发现问题100余个,要求受检单位围绕问题予以整改落实,有力促进了全区党建工作整体提升。