全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

农村党建

爱辉区三举措扎实推进基层党组织建设

发布日期:2019-04-25 浏览次数:169次

    爱辉区深入贯彻落实党的十九大精神,采取三项举措,着力推进基层党组织建设。

    一是强化阵地建设。以实施“红色领航工程”为着力点,明确任务目标,按照规范化、标准化要求,采取新建、整合、改扩建、置换、购买、调剂等方式持续推进农村、社区党组织办公和活动场所升级,加强机关党员活动室等活动阵地建设,为党支部开展活动、展示支部文化提供场所保障,因地制宜的抓好阵地建设,巩固提升基层党组织的战斗堡垒作用。

    二是完善制度导向。加强制度建设,以“制度利器”推动基层党组织建设抓常、抓细。落实落细“三会一课”制度、规范主题党日、组织生活会、党务公开等基本制度、以扎实推进“两学一做”学习教育工作常态化制度化工作、深化机关作风整顿优化营商环境为抓手,加强基层党组织建设,以完善的制度为导向,引导党员干部统一思想、真抓实干,做到以人民为中心,全心全意为人民服务。以增强人民群众获得感、幸福感、安全感为出发点和落脚点。

    三是拓宽信息渠道。紧跟时代步伐,让每一名党员积极参与其中,在有利于基层党组织建设工作开展的基础上,创新建设的手段和方式,充分利用信息化平台、最大化、合理化的利用互联网、电视媒体、手机APP、微博、微信、报刊、杂志等平台,使基层党组织建设工作的覆盖面越来越大、辐射力越来越强,全面提升党建工作的实效性、创新性、多面性、广泛性,促进基层组织建设。