全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部教育

市委党校举办2019年春季学期开学式

发布日期:2019-04-24 浏览次数:197次

    4月22日,黑河市委党校举办2019年春季学期开学式,暨黑河市第四期处级干部“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”进修班、第六期优秀中青年干部能力提升培训班以及优秀党外干部、少数民族干部能力提升培训班开班式。


    黑河市委党校常务副校长张志国同志主持开班式。黑河市委副书记孙恒义同志、市委组织部副部长邹成宽同志出席开学式。




    开班式上黑河市委副书记孙恒义同志发表了重要讲话,讲话中强调:广大学员学习期间,要将学习党的理论和路线方针政策往深里走,往实里走,切实往心里走;做到对党绝对忠诚,政治生活从严,严守纪律规矩;要解放思想观念,强化风险意识,增强成事本领,改进工作作风。这既是要求,也是领导对各位学员的深切期望,希望大家通过学习培训进一步提升素质、增强本领,靠素质立身,靠实绩进步,尽快成长为组织需要、人民满意的好干部。

    市委党校常务副校长张志国同志对在校学员提出要求:希望学员要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主线,全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,提升政治站位,涵养家国情怀,强化创新精神,提高工作能力,为黑河的振兴做出新的更大的贡献。

    三个培训班同时开班,市委组织部和市委党校都非常重视。精心设计安排了课程,通过专题辅导、学员讨论等方式进行探讨和研究,组织学员赴五大连池抗联遗址,围绕革命传统教育、爱国主义教育、党性教育等内容开展教学。同时为拓宽学员认识问题的视野,组织处级进修班学员赴珠海市委党校、中青班和党外干部少数民族干部班学员赴苏州干部教育培训基地学习考察,学习先进地区的发展经验,使广大学员能够对怎样建设好黑河,服务好群众做出认真思考。

    在培训期间,市委组织部和市委党校将按照中央和省委、市委关于转变作风规定和中组部《关于在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》要求,严格要求,严格管理学员的学习和生活。培训结束后,将结合每名学员在培训期间的学习作风、学习能力、学习成果等情况,形成综合评价,作为干部识别、任用的重要依据。