全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关事业党建

逊克县强化三项保障、夯实机关党建基础

发布日期:2019-04-22 浏览次数:299次

    逊克县通过强化理论保障、制度保障和纪律保障,不断夯实机关党建基础,打造过硬的党员干部队伍。

    一、强化理论保障。把理论学习作为党员干部素质提升的突破口,不断加大教育培训力度。制定了《逊克县基层党组织书记培训计划》,举办了机关党组织书记和党务工作者轮训班实现教育培训全覆盖。坚持抓党员教育不放松,采取聘请省、市委党校教师,专家学者等到逊克开展讲座,县委常委讲党课等形式进行党员干部集中教育,累计培训各级党员干部6200余人次。通过坚持不懈抓理论保障,逊克县党员干部理论水平得到提升、“四个意识”切实增强、“四个自信”更加坚定、做到“两个维护”更加坚决。

    二、强化制度保障。着力推进机关党建制度化、规范化。向各机关党组织编制了并印发了《逊克县基层党建制度汇编》200余本,对党建各项制度进行了进一步规范。将党建责任细化分解,每年与各机关党(工)委书记签订《基层党建责任书》,并作为党建责任制考核和党组织书记述职评议的重要内容,提升基层党建工作考核权重。同时,进一步明确了党员目标管理的内容、方法和措施,制定了党员干部年度目标考核细则,组织开展民主评议党,对照党员标准,对党员逐一进行评议,确保党员履行义务,落实责任。

    三、强化纪律保障。坚定不移抓纪律约束,在抓作风建设上咬住“常”、“长”二字,用铁的纪律整治各种顶风违纪行为。深入开展深化机关作风整顿优化营商环境,举办专项培训3期,邀请了省市党校教授4人到逊克县做专题辅导,切实提高了思想自觉和行动自觉。坚持问题导向,设立12388举报电话及网络举报平台等便捷举报通道,并在县内多种平台发布了监督举报公告,组建专门队伍,对全县各机关事业单位特别是对关键岗位、重点部门、涉企行为、服务窗口单位和关键人开展明察暗访,对违反工作纪律的人员及时给予批评教育并严肃处理。