全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关事业党建

五大连池市委组织部 做好“三字经”开展“双百实践活动”

发布日期:2019-04-22 浏览次数:278次

    在开展“百名组工干部结对联系百个支部”实践活动以来,五大连池市委组织部以实施“红色先锋工程”为载体,以深入落实“三十一件事”为目标,做好“实、深、真”三字经,扎实开展“双百实践活动”,在实践中增强本领、强化担当、改进作风,充分发挥组工干部的表率作用。

    全员行动,落实“实”字。在开展“双百实践活动”时,紧密结合当前基层党建工作任务,将“双百实践活动”做实。由“一把手”带头引导部领导班子深入基层,主动联系党建基础薄弱、党建工作开展不均衡的“两新”组织、国企等8个党支部,使领导干部带头作用得到充分发挥。其他组工干部也都积极投身到“双百实践活动”中来,按照“老同志+新同志”“党建岗位+其他岗位”的原则,组成联系小组8个,联系机关、事业、企业、农村、社区、“两新”组织等领域组织力强、战斗堡全作用突出的“先进支部”和功能化、存在问题的“后进支部”共14个,确保将“双百实践活动”任务落实到实处。

    扎实开展,贯彻“深”字。在开展“双百实践活动”中,各组工干部认真履行职责,结合“大学习”“大练兵”“大调研”活动,深入党员群众中走访调研200余人次,开展谈心谈话、组织座谈交流14次,征求查找问题10余个,征求意见建议20余条。在全面了解了党支部班子运行、党员思想动态、基层组织建设等情况的基础上,指导督促党支部规范组织生活30余次,建立完善各项规章制度6项,推动全面从严治党要求在基层落地见效。

    讲求实效,体现“真”字。对照《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》新要求,各组工干部在新担当新作为上走在前、作表率,让“双百实践活动”开枝散叶,形成了长效机制。结合黑市委“三十一件事”工作要求,各组工干部定期和不定期的深入基层,帮助联系支部解决实际问题,为民办实事20余件,慰问生活困难党员8人,积极回应各方面对组织工作的期昐关切的问题60余件,为所联系党支部党员讲党课14节,与所联系党支部共同组织开展主题党日活动42次,促进基层组织建设和组工干部自身建设得到“双提升”。