全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党员教育

嫩江县2019年第一期入党积极分子培训班开班

发布日期:2019-04-17 浏览次数:260次

    为进一步提高入党积极分子的政治理论水平,加强入党积极分子的教育培训,严把党员入口关,按照《中国共产党发展党员工作细则》和入党积极分子教育培训工作要求,4月17日嫩江县2019年第一期入党积极分子培训班在县委党校开班,全县14个乡镇80名入党积极分子和14名组织委员参加集中培训。嫩江县委组织部副部长王奇娜参加开班式并讲话,县委党校常务副校长齐振杰、县委党校副校长赵本革、县委组织部组织一组负责人王宝泉出席了开班式。



    在开班式上,王奇娜从明确入党积极分子培训目的、端正学习态度等方面做了阐述,同时对全体参训学员提出了希望和要求。她指出,参加培训的学员是经过基层党组织层层推荐的入党积极分子,是每位学员的光荣。本次培训不仅是一次难得的学习机会,也是政治生活中的一件大事,更是在政治生活中迈出的关键一步,机会难得,大家要严肃认真地对待,遵守培训纪律,端正学习态度,能够学有所思、学有所得、学有所成。通过这次学习,要进一步理清思路,明确今后的努力方向,不断提高自身综合素质。


    此次培训班共2期,每期学制4天。本次培训采取集中授课、自主学习、小组讨论和基础知识考试相结合的方式。培训内容以党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、如何成为一名合格共产党员等专题辅导为主,着力提升入党积极分子信念教育。把加强党性锻炼、提高党性修养、增强党员意识,发挥党员先锋模范作用,作为培训重点,紧紧围绕入党积极分子培训要求,做到教育培训内容精准、全面、高效。旨在使入党积极分子深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的要义、丰富内涵、理论特色、实践要求、时代背景和历史贡献,加强对党的基本知识的进一步了解,正确认识党的性质、纲领、宗旨、任务、组织原则与组织纪律,懂得党员权利和义务,端正入党动机,争做合格党员,永葆初心跟党走,先从思想上入党。