全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关事业党建

孙吴县采用三招提升机关党建水平

发布日期:2019-04-17 浏览次数:167次

    孙吴县创新工作模式,丰富活动载体,通过实施三项行动,推动机关党建工作,取得明显成效。

    一是助力脱贫攻坚见行动。县委以“学报告谋振兴,千名干部进乡村”活动为主要载体,引导机关党员干部走村入户,谋乡村振兴之策,想群众致富增收之法,解群众生产生活之困。1200多名机关党员与3339户贫困户结成帮扶对子,因户施策帮助制定脱贫计划,补齐“精神短板”,激发内生动力,帮助解决生产生活实际困难和问题7000多件次。21支县派驻村工作队入村以来,坚持把责任扛在肩上,积极协调有关部门强化基础设施建设,推进移风易俗,帮助谋划产业项目58个。

    二是深化作风整顿做表率。结合机关作风整顿,各机关单位深入推进“四零”承诺服务创建,拓展和完善服务功能,推行便民利企措施53项。开展窗口服务“三亮”“三优一满意”“便民办税春风行动”等特色活动,创建了党员先锋岗、党员示范岗和党员责任区,新增延时服务、预约服务、开通绿色通道等便民举措,先后开展上门服务50余次、延时服务420多次。109个单位和党员干部职工围绕“最多跑一次”事项、办事流程等内容开展公开承诺,确定首批“最多跑一次”事项45项,“不见面审批”事项5项,提高了服务水平、办事效率和工作透明度,方便了基层和群众。

    三是围绕城市党建聚合力。注重驻区机关党组织与社区共驻共建,深化“双向联系”“双向服务”“双向认领”机制,健全需求清单、资源清单、项目清单“三张清单”制度,有效实现区域各类党建资源的众筹和党建项目的精准对接,促进信息共享、阵地共享、资源共享、服务共享、文化共享。深化“在职党员进社区”活动,落实机关一把手分片包块和党员干部联系基层制度,领导干部定期召集召开片区、块区联席会议28次,机关联络员深入一线走访500余人次,切实加强对基层的领导、指导、协调和服务。