全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国有企业党建

做国企表率 创优秀党总支

发布日期:2019-04-17 浏览次数:261次

    孙吴县电业局党总支以“你用电,我用心”为宗旨,精心打造“五化”服务,全面提升服务意识。

    一是服务行为品牌化。不断加强环境建设,营业厅窗明几净、整洁卫生,统一使用国网公司VI标识系统。认真落实公开承诺制度。全面公开收费项目、公开监督举报电话,公布了孙吴县电业局服务承诺和《农村供电营业规范化服务窗口标准》,严格执行标准和承诺,在提升员工服务意识的同时广泛听取群众意见,自觉接受社会各界监督。

    二是服务沟通亲情化。用电须知、电价规定、报装流程、岗位职责、监督电话滚动播放,认真接受来自各界的监督;客户书写台、座椅、饮水机、意见簿、意见箱、便民箱、雨具、电力宣传资料定置摆放;对供电所院落进行绿化和美化,使各供电营业场所的服务设施更完备、办公设备更先进、公开事项更鲜明,面貌焕然一新;供电服务坚持“一口对外”简化程序,缩短办电时间,设立“绿色通道”,特事特办,满足不同客户的用电需求;细化服务品牌,开展特色服务。推行IC卡售电无休息日制度,随叫随到。

    三是服务质量精细化。打造“95598”光明服务工程,24小时受理客户用电咨询、电费查询和报修服务等业务;圆满地完成中高考、重大节日的保电工作; 为了方便客户缴费,开通了联通手机交费业务。

    四是服务举措创新化。积极开展青年志愿者和共产党员服务队,宣传电力法律法规、指导客户安全用电,积极参加法律大集和安全生产月宣传;线路检修或事故抢修提前告知客户,减少客户停电造成的损失。

    五是服务延伸社会化。县电业局党总支树立“大服务”理念,始于客户需求,终于客户满意。投入资金24.57万元,无偿为镇内351户居民免费更换电度表;对公路管理站住宅楼进行改造,抄表到户,有效地解决了公路管理站与住宅楼居民客户的经济纠纷;为中央街交通局路桥减免费用1.5万元;为警民共建单位边防大队营房建设及其基层派出所线路改造,减免费用2.9万元。以细致周到地服务,为电力客户解难题、办实事。