全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国有企业党建

五大连池青山粮库“三重” 落实国企公司制改革

发布日期:2019-04-17 浏览次数:171次

    青山粮库是中央储备粮赵光直属库的收储库,也是五市粮库企业中的重要组成部分,随着国有企业公司制改革以来,青山粮库党支部以县委研究制定的国有企业领导人管理办法为指导,坚决落实把党建工作融入企业管理制度。

    一、着重班子建设,打造精干队伍。粮库党组织紧抓领导班子建设、紧抓领导班子团结,以建立一支政治过硬、业务精通、务实创新的班子为目的,以企业的发展需要为导向,制定企业奋斗目标。积极与上级党组织沟通,到先进党组织参观学习10余次;制定完善党支部及公司的规章制度12项,将党的有关规定写入了企业章程;精心组织开展组织生活会6次,领导班子带头深入开展批评与自我批评,通过与职工谈心谈话化解了沉积的矛盾。制定了领导干部勤政廉政制度,班子成员在各项工作过程中,积极工作在生产第一线,带头执行党和国家方针政策,执行粮库的各项规章制度。

    二、注重思想教育,树立模范先锋。党支部结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强“三会一课”制度落实,开展深化企业改革和粮库存亡教育,即“企兴我有,企衰我无”教育活动,使职工认识到武装思想的而重要性。系统性的组织职工学习十九大精神、业务知识培训20余次,不断的提高政治思想水平和业务能力。开展全体职工党的先进性教育活动,使全体职工增强党性,坚定了社会主义信念,在生产经营中,党员发挥了模范先锋作用。

    三、重视企业发展,提升职工信心。通过“双向进入、交叉任职”的领导体制,主要领导多次“走出去”,依托各地党组织“牵线搭桥”,寻找商机,多渠道招商引资,寻求经营伙伴,先后与多家客户建立了合作伙伴关系,通过合作经营,企业取得一定的经济效益,职工工资大幅提高,为职工缴纳了五险一金,还清了银行贷款双结零及部份历史遗留的债务,使全体职工感到了党的温暖,企业的和谐,增加企业积累的同时焕发出了职工的生产热情,进一步提高职工对党支部领导班子、对企业的认可度。