全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城市党建

孙吴县城市基层党组织在实“做”上下功夫深入推进“两学一做”常态化制度化

发布日期:2019-04-17 浏览次数:170次

    孙吴县以城市党组织联村帮建和党员联户帮扶的“双联双帮”活动为载体,切实做到“三个结合”,积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作与当前脱贫攻坚工作的融合,真正做到“两手抓、两不误、两促进”。

    切实做到与解决民生事实相结合。以城市党员干部联系农村贫困党员、贫困户,推进全县脱贫攻坚的顺利开展。全县1800余名城市党员联系3715户贫困户,重点在党的扶贫政策宣传、了解贫困户利益诉求、帮助研究脱贫措施等方面进行帮扶。积极引导种植户调整种植结构、发展特色种养业,帮助解决办理低保、看病就医等实际困难。活动开展以来,共帮助村民解决实际问题300余件,为61户村民协调办理了低保,为21名患病群众解决了看病难问题。

    切实做到与当前重点工作相结合。以农村经济组织党组织跨乡联村党组织帮建形式,加快建档立卡贫困村摘帽步伐。沿江桦林合作社党支部以“舍村联建”模式租用正阳山乡英河村土地建立安格斯牛养殖基地,促进百姓增收;哈屯现代玉米合作社党支部以“舍企村联建”模式,与天马彩钢合作租用红旗乡建设村土地促进其整村进行搬迁,促进农民致富增收。积极推进贫困村“三通三有”工作,交通运输局党委积极向上争取,在卧牛河、正阳山、红旗、群山四个乡,硬化通村路25.4公里,达到贫困村水泥路面全覆盖;工信局党委积极协调移动公司,完成了前锋村、富库山村、新岭村架空光缆工程。  

    切实做到与加强基层党建相结合。以城市党组织联村党组织帮建形式,推进农村基层党组织建设,全县86个城市党组织与94个村建立了联建对子,以推进落实基层党组织基本制度执行落实年活动为抓手,帮助联建村党组织建立完善“三会一课”、组织生活会等基本党建制度,维修活动场所,开展贫困人口精准识别、扶贫项目规划等,有效地推进了全县脱贫工作工作的开展。