全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

国有企业党建

龙江网络五大连池分公司 “三抓”党建上水平

发布日期:2019-04-12 浏览次数:308次

    近年来,龙江网络五大连池分公司党支部坚持“两学一做”常态化制度化,深入学习贯彻十九大精神,积极探索新时期党建工作,带领全体党员,齐心协力,开拓创新,锐意进取,进一步提高了党建工作整体水平,切实增强了党组织的凝聚力、创造力和战斗力。

    一是抓班子带队伍,发挥战斗堡垒作用。按照“一岗双责”“双向进入、交叉任职”的要求,分公司成立了以总经理为组长、副总经理和班子成子成员为副组长的党建工作领导小组。充分发挥基层党组织的核心作用,认真开展了作风整顿活动,对查摆出的问题进行了整改。通过一系列活动的开展,切实提高了全体党员的党性认识,增强了凝聚力、向心力和战斗力。

    二是抓学习牢思想,发挥党员先锋作用。扎实有效地推进“两学一做”学习教育活动常态化制度化,学习贯彻了十九大会议精神,举行了《新党章》和十九大精神应知应会100题答题活动,制做了十九大精神宣传图板和党建工作图板,真正起到了凝聚人心、鼓舞士气,振奋精神的作用。坚持党员上岗佩带党徽,设立党员先锋模范岗,真正发挥了党员的先锋模范作用。

    三是抓基础重关心,发挥组织凝聚作用。公司党支部设立了党员活动室,活动室内配有电教设备,作为党员平时召开支部会议、党员学习以及组织支部各类活动使用,确保了我公司党支部日常工作的正常开展。组织了乒乓球比赛和羽毛球比赛,丰富了党员、职工的业余生活。