全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部教育

五大连池市举行2019年第一场 “连池讲坛”报告会

发布日期:2019-04-10 浏览次数:339次

    4月3日,五大连池市2019年第一场“连池讲坛”报告会在五大连池市国际文体交流中心举行。五大连池市现职处级干部,各乡镇党政主要领导、扶贫专干,各村第一书记、党支部书记、驻村工作队成员等参加了报告会。五大连池市委常委、组织部部长胡洪涛主持报告会。


    报告会邀请黑河市委党校科学社会主义教研室夏岩讲师,就深入学习《习近平扶贫论述摘编》进行专题讲座,讲座以“把握精神实质 决胜脱贫攻坚”为主题,从脱贫攻坚的重大意义、如何推进脱贫攻坚各项工作、全面把握中国扶贫的世界影响等多方面,对《摘编》的丰富内涵和精神实质进行了脉络清晰、言简意赅的分析和讲解。


    胡洪涛在总结讲话中指出,各单位、各部门的同志要端正态度、深刻认识学习的重要意义,要持续推进、深化本次学习成果,要联系实际、扎实推进脱贫攻坚工作。各级帮扶责任人、扶贫干部要牢固树立全心全意为群众服务的宗旨意识,要把贫困群众的现实困难放在心上,苦思冥想帮扶措施,要多从扶贫产业、公益岗位、两个扶志(智)上下功夫,帮助、鼓励贫困群众早日全部脱贫,坚决打好精准脱贫攻坚战。