全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“两新”党建

嫩江县成立全县唯一的非公电商企业党组织

发布日期:2019-04-09 浏览次数:201次

    按照加强互联网企业党建工作的要求,嫩江县采取选派党员帮助组建的方式,成立了全县唯一的非公电商企业党支部——中共嫩江华旗智慧网络科技有限公司支部委员会,扩大了党在新兴领域的影响力和凝聚力。



    党支部成立后紧紧围绕“党建领电商、电商促党建”的思路,抢抓“互联网+党建”战略机遇和资源优势,鲜明政治导向,实施“双培工程”,着力打造“青春、互联、创业、创新”的党建品牌,通过建设党员服务站等方式,推动工作覆盖和服务覆盖。组织开展“业务大比拼、争当模范先锋”等活动,以党性晒诚信。定期举办支部主题党日、微型党课等集中教育活动,全面提高电商员的政治觉悟和理论水平。目前,已有多名电商员递交了入党申请书,其中5人被确定为入党积极分子。


    在党支部的号召带领下,党员积极参与扶贫助残活动,在贫困村建立快递服务点,与贫困户建立“捆绑式”帮扶关系,通过互联网销售笨养大红公鸡、自产纯蜂蜜等,帮助23人实现脱贫。


    创办“嫩商网”,开辟了“土地流转信息服务平台”,举办“农耕节”,上架销售十六膳杂粮、四合大豆油等绿色农产品,致力于打造“嫩江好粮油”品牌。开发了“众帮通”物流软件,配备了专用车队,构建企业服务新模式,解决了偏远村屯物流不到位、成本偏高等问题,为农村经济发展探索出了一条新途径……