全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关事业党建

市市场监督管理局召开2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议暨2019年党建工作会议

发布日期:2019-03-25 浏览次数:258次

    为深入贯彻省委、市委关于加强基层党建工作的有关要求,扎实有效推进基层党建工作,市市场监督管理局于3月19日上午召开了2018年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议暨2019年党建工作会议。市市场监督管理局党组书记、局长李继海主持会议并讲话。


    会上,爱辉分局党总支、合作区分局党支部、市局机关第二党支部、食药稽查支队党支部的4名书记进行现场述职,市局党组书记及相关领导予以点评。8名党支部书记进行书面述职。与会人员结合各支部书记述职及平时了解的情况认真填写了评议测评票。


    市局党组成员、副局长王玉龙同志代表市局党组作了党建工作报告,总结回顾了2018年党建工作,安排部署了2019年党建任务。2019年市场监管局党建将以“六抓六强六提升”为工作思路,全面推进党的政治、思想、组织、作风、纪律建设,不断提升机关党的建设质量和水平,为推动全市市场监管事业科学发展提供坚实的政治和组织保证。


    市局党组书记、局长李继海同志就进一步抓好机关党建工作提出三点意见:一是要提高政治站位,明确认识加强机关党建工作是贯彻落实新时代党的建设总要求的根本途径,是做好巡察整改后半篇文章的根本保障,是做好新时代市场监管工作重要基础,切实增强抓好党建工作的责任感和使命感。二是要坚持围绕解放思想推动高质量发展大讨论、标准化党支部建设、市场监管中心工作、干部队伍建设、创新活动载体五方面有重点的推进机关党建工作,促进党建工作与市场监管中心工作深度融合。三是要从严抓实主体责任、党内政治生活、机关作风、意识形态、督导考核,为推动全局党的建设提供坚实保障。

    市局党组成员、副处级领导干部及基层党支部书记、委员共50余人出席此次会议。