全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部教育

北安市干部教育“学习大讲堂”活动正式启动

发布日期:2019-03-13 浏览次数:270次

3月8日,北安市干部教育“学习大讲堂”活动正式启动。北安市四大班子领导、现职处级领导干部、各部门党政主要负责同志参加了第一讲的学习。北安市委书记黄伟主持并讲话,省委党校(行政学院)公共管理教研部主任、教授、硕士生导师张超教授就《优化我省营商环境》进行了专题授课。

黄士伟强调,在北安市开展干部教育“学习大讲堂”活动,是响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,引导广大干部深刻认识进入新时代面临的新形势新任务、新课题新挑战、新使命新要求,重视学习、狠抓学习、善于学习。要把“学习大讲堂”办出特色、办出成效、办出高质量注重把握时代性、坚持经常性、突出针对性、增强有效性相关部门要做好制度化、常态化安排,有计划地邀请专家进行知识讲座,推动全市形成好学上进的浓厚氛围。各单位各部门要高度重视,加强组织领导,严格落实责任,精心组织实施,确保全市党员干部都常补“钙”、常健“脑”、常充“电”,不断砥砺品质、增长才干。

启动会议结束后,张超教授以《优化我省营商环境》为题,为广大干部主讲了第一课。他从优化我省营商环境的对策选择三个方面进行了深入浅出的讲解,既有理论的深度,又有实践的高度,对我市深入开展优化营商环境工作具有现实的指导意义。

培训结束后,北安市委常委、组织部长马秀慧在总结讲话中提出,要增强学习的紧迫性进一步增强本领不够的危机感,努力让每名干部都成为政治强、业务精、敢担当、作风正的优秀干部。要突出学习成果的实践性,做好学习成果转化,增强履职尽责能力,真正以干部大学习、思想大解放、能力大提升、作风大转变、振兴大担当推动北安的高质量发展。