全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

“两新”党建

嫩江县“两新”党组织:让有意思的事情更有意义

发布日期:2019-03-11 浏览次数:220次

    在春节来临之际,嫩江县“两新”党组织纷纷以召开解放思想研讨会、年度总结表彰会,举办联欢会、企业年会等形式,庆祝改革开放40年来取得的伟大成就,弘扬企业文化、传递了爱心、汇聚了力量,提升了党组织的凝聚力。


    以会代训集中学,领悟“透”精神实质。全县解放思想推动高质量发展大讨论启动后,“两新”党组织积极响应号召,采取学习会、研讨会、交流会和专题辅导会等方式,集中学习贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和考察黑龙江的重要指示精神。多宝山铜业股份有限公司党委对标、对表,查摆自身存在的问题,激励职工建言献策、敬业奉献,引导干部职工学深悟透新时代新精神,推进大讨论深入开展。老年体育协会党支部组织35名老党员集中观看庆祝改革开放40周年大会直播,聆听习总书记讲话精神,感慨今日幸福生活来之不易。


    主题鲜明举措多,突出“做”引领示范。“两新”党组织结合各支部的工作特点,精心设计活动方案、活动内容、活动载体,围绕鲜明的主题开展学习创建活动,在“做”的实效、实绩上下功夫,调动党员参与的积极性、主动性,使党建工作与产业发展有机融合,提升了企业影响力。阳光公益志愿者协会举办了“为爱同行、没你不行”主题年会,为贫困群体解决实际困难,用镜头讲述几年来的公益路程,面向社会发出志愿大爱之约,弘扬慈善义举的正能量,起到了示范引领的作用。市场监督管理局个私党总支以支部联席会的形式,组织开展“话改革开放40年、奏时代发展凯歌”主题党日活动,明确了“转型升级提升内生动力壮大民营经济”的总体思路,为嫩江全面振兴全方位振兴做贡献。


    “支部+党员+群众”,覆盖“广”宣传带动。各党组织利用企业年会、表彰会和庆功会等形式,大力弘扬新时代优秀党员职工的先进事迹和典型经验,带领全体员工参与到“学先进、比先进、赶超先进”的活动中,形成了“支部+党员+群众”创建模式,扩大了宣传教育的覆盖面,更好地将员工的思想和行动凝聚到建设嫩江、发展嫩江上来。远大汽车有限责任公司党支部职工表演的群口快板《歌唱改革开放40年》、东方汇餐饮服务有限公司党支部职工大合唱《明天会更好》、诗朗诵《走进新时代》,通过自编自演的节目讴歌新时代新精神新向往,为党员展示才华、企业奉献社会搭建了平台,提升了“两新”党组织的社会影响力。