全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

远教动态

北安市强化“三种意识” 增强远程教育功能

发布日期:2018-11-19 浏览次数:598次

北安市强化中心意识、精品意识、引领意识,积极发挥远程教育在服务大局,加强基层组织建设,提升党员干部素质中的阵地作用,宣传、教育、引领功能不断增强。

强化中心意识,注重服务大局。围绕学习贯彻党的十九大精神,在北安先锋网北安党建电视节目中分别开办了十九大精神微讲堂”“学习新思想开启新征程党委书记、局长访谈录专栏,邀请乡镇、市直部门党委书记、局长从各自角度,结合工作实际,畅谈体会感悟、述说落实举措,表达信心决心、描绘美好愿景,将党的声音第一时间传递到基层,统一了思想、明确了方向、开拓了视野。

强化精品意识,提升教育质量。严把教育教学资源建设关卡,坚持以实用为主精心选题、精细创作,努力提高视频课件的多样性、针对性和借鉴性。2017年以来,共录制各类党员教育电视片及视频课件12部,其中2部作品入围全省基层党组织最佳组织生活评比优秀案例,微视频《足踏实地刘兆瑞》获得全省驻村故事脱贫梦微视频(微电影)作品征集大赛二等奖,微电影《妈妈的礼物》代表全省参加中组部党员教育电视片观摩评比。

强化引领意识,注重作用发挥。坚持挖掘和培育远教典型,引领和带动全市远教站点、管理员和群众学有标杆,赶有目标。先后组织开展了五星级站点、优秀站点管理员、学用标兵评选活动,树立起了一批领导认可、群众满意的优秀典型。北安市优秀学用标兵、城郊乡革命村党员李富强通过远教学习,抓住省扶持组建农机专业合作社的有利契机,组建了千万元农机合作社,带动126户农户带地入社,实现了带领群众共同致富的目标。