全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部教育

孙吴县赴外埠教育培训 扎实抓好党政干部党性教育工作

发布日期:2018-09-28 浏览次数:662次

为深入抓好提升党政干部党性教育工作,孙吴县精心选派38名党政干部,远赴河南省兰考、林州和河北省石家庄,开展为期7天的党政干部红旗渠精神专题培训班。培训过程中坚持党性教育与能力提升并重,专题教学与现场教学并举,大力加强党政干部党性教育,扎实推动赴外埠教育培训深入高效开展。


精选教育培训内容。立足实际,精选符合提升党性教育需要、适合参训学员“口味”的教育内容,提高教育培训的针对性。一方面把“学习焦裕禄精神不忘初心”,“红旗渠精神及其时代价值”等作为重点内容,强化理想信念,注重提升参训学员的党性教育。另一方面把观摩“太行堡垒”基层党建示范点桃花洞村,学习中央在西柏坡时期的经济生产、宣传工作、组织工作开展情况和观摩老区美丽乡村建设典型李家庄等作为必学内容,注重提升参训学员的领导能力和带头发展能力。


改进教育培训形式。教育培训形式方面改变以往单纯专题讲座式教学的方法,努力让教育培训形式“活”起来。培训过程中采取专题讲座为辅,“现场教学+体验式教学”为主的方式,专题讲座之外一方面请专业讲师带领学员亲自到焦裕禄纪念馆、红旗渠咽喉工程青年洞、红旗渠纪念馆、殷墟博物馆和西柏坡中共中央旧址、陈列馆、石刻园开展现场授课;另一方面以走红飘带、登水长城、走太行天路、走富民路等开展体验式教学,切实让学员们亲自感受革命前辈的经历和足迹,让全体学员全面经受了一次红色教育的洗礼。


突显教育培训效果。这次培训,以提升党政干部党性教育为目标,坚持按需施教、实际、实用、实效的原则,着力提高党性和修养。在培训中,全体学员能够遵守纪律、端正学习态度,体现出了刻苦求学、奋发向上的积极态度。通过新颖的培训方式和丰富的培训内容,进一步坚定了党政干部爱国爱党、为民服务的信念;提升了党政干部的整体素质,对促进服务社会、服务群众、服务发展,不断推进全县经济社会创新发展具有积极意义。