全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

城市党建

五大连池风景区上下联动 压实责任 筑牢城市基层党建基础

发布日期:2018-09-18 浏览次数:476次

为进一步学习贯彻全省、全市城市基层党建工作经验交流座谈会精神,切实将全市城市基层党建工作要点中明确的各项目标任务落实到位,9月13日,五大连池风景区召开了全区城市基层党建领导小组暨城市基层党建联席工作会议。全区城市基层党建领导小组成员单位主要负责人、乡镇党委班子成员、社区党组织书记参加会议。

会上,首先宣读全区城市基层党建领导小组成员名单关于开展新一轮在职党员进社区报到的实施方案听取了部分基层单位城市基层党建工作暨开展在职党员进社区活动的经验做法;最后风景区党委组织部部长、全区城市基层党建领导小组组长刘长彦同志作讲话。

会议指出全区各级党组织要准确把握城市发展对党建工作提出的新任务准确把握群众对美好生活新期盼对党建工作提出的新要求准确把握实现城市治理能力现代化对党建工作的新要求与时俱进、守正出新,转变工作思路、工作作风,使党建工作始终与经济社会发展的要求、与人民群众的期待相适应。

会议强调:全区各级党组织要全面落实城市基层党建工作责任。要把城市基层党建纳入到景区整体工作部署和党的建设总体规划中、纳入全区党建责任制目标考核把镇、社区党组织书记履行抓城市基层党建责任情况纳入述职评议考核,考评结果作为评价使用干部的重要依据。要加强督促检查,把城市基础党建任务落实情况,列为党建专项检查、巡察工作重点内容,对工作开展不力的严肃问责。要加大典型做法的宣传力度,树立正确导向,营造良好氛围,以点带面促进全区城市基层党建整体水平提升。

会议要求:全区各级党组织要按照《关于加强全区城市基层党建工作的实施方案》的要求,抓好健全完善城市基层党建工作体系,构建区域化党建工作体系,强化社区党组织基础保障等三项重点工作任务;抓实全区城市基层党建三级联席会议制度“三个双向”管理制度城市基层党建“三张清单”上下联动,筑牢全区城市基层党建基础。