全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

机关事业党建

黑河市卫计委党委召开党建工作推进会议

发布日期:2018-07-13 浏览次数:671次 投稿人:范审言 来源:中共黑河市卫生和计划生育委员会

2018712,黑河市卫计委党委组织召开全委党建工作推进会议。委直属七家医疗卫生单位党建工作负责人和党办主任参加会议。会上,委直属七家医疗卫生单位党建工作负责人,对2018上半年党建工作开展情况作了汇报发言,党委书记李前进同志对各家汇报进行集中点评。

他指出,各基层党组织书记责任意识明显增强,“两学一做”学习教育取得了实效,工作作风持续改进,服务大局的工作思路非常清晰。在肯定成绩的同时,李书记也指出,当前,部分党组织仍不同程度存在“重业务、轻党务”的思想,组织生活制度没有落到实处,从严从实抓班子带队伍有差距等问题。

就下半年党建工作,他提出四点要求:一是要不断强化基层党组织的政治功能,筑牢思想阵地,教育引导广大党员群众自觉抵制不正之风,要严格执行党内政治生活制度,充分发挥党的政治优势,完成党的政治任务。二是要坚决贯彻十九大关于实施健康中国战略,加快健康黑河建设,全面深化医药卫生体制改革,当好深化医药卫生体制改革的“生力军”,把基层组织建设与整顿作风优化营商环境、实施健康龙江行动、健康脱贫攻坚等具体工作结合起来开展工作,努力实现党建与经济社会发展深度融合。三是健全完善党的基层组织体系,推进全面从严治党向纵深发展,着力抓好基层党组织带头人队伍建设,配齐配强基层党组织班子和党务干部,严格践行“四种形态”,狠抓作风整顿各项工作,自觉担负起纠正行业不正之风、打造“阳光卫生计生”的责任和使命。四是要加强组织领导,强化责任意识,主要领导要切实担起第一责任人责任,班子成员要担负起“一岗双责”,不断提高政治自觉和大局意识,争做勇于担当、敢于作为的新时期领导干部,在促进全市卫生计生工作中把自身的工作干出光彩。