全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

援疆干部人才风采

黑河市援疆干部人才用真心与当地干部群众结亲戚

发布日期:2018-07-04 浏览次数:530次

黑河市对口支援新疆阿勒泰地区富蕴县,一年多来,黑河援疆干部人才充分发挥农林、规划、卫生、教育等领域12名专业技术人才优势,与当地干部群众结对亲,积极开展新技术新成果的科研应用。专业人才结对亲。采取“一对多、师傅带徒弟”方式,帮助富蕴当地干部提高综合素质,增强业务能力,积累工作经验。两地部门结姻亲。通过援疆干部人才牵线搭桥,黑河市教育系统组织教育专业技术团队,赴富蕴县开展学术交流,通过“评一次公开课、讲一节示范课、召开一次研讨交流会”的方式,分科目开展学术交流,深受师生喜爱,收到了满意的效果。干部人才与群众结友亲。黑河市援疆干部人才与当地群众结对帮扶,利用节假日驻村帮扶,同吃同住同劳动,学哈语、适风俗、改习惯,讲政策、送爱心、帮发展、解难题,与群众建立了温馨和谐的生活关系,深受当地群众爱戴,富蕴县分指获得阿勒泰地区“民主团结一家亲”先进集体。