全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

公务员管理

“两考一研”不断提高公务员管理工作科学化水平

发布日期:2018-07-04 浏览次数:605次

    黑河市深刻领会和准确把握公务员管理工作新形势新要求,在总结运用以往成熟制度经验的基础上,推出“两考一研”新机制,推动选人用人科学化水平的不断提升。一是强化年度考核。在公务员年度考核中,进一步完善考核方式、突出考核重点,把公务员在重点工作、突发事件等工作中的表现纳入年度考核内容,作为衡量评价、调整提拔公务员的重要依据。二是注重日常考核。在日常考核方面指导县(市、区)和市直单位试行了公务员重要事项报告制度和月例会制度,鼓励各地各单位及时了解掌握公务员学习、工作等方面重要情况,解决平时对公务员了解不够问题,有效传导压力,深度激发公务员干事创业的内生动力。三是突出分析研判。充分运用公务员管理信息系统,运用数据综合分析全市公务员的年龄结构、学历构成、专业类别、民族身份和性别比例,实现了公务员统计分析和干部调配工作的有机统一,为科学选人用人提供信息支撑。