全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部综合

黑河市“三破三树”培养锻炼年轻干部

发布日期:2018-07-04 浏览次数:743次

    黑河市将培养选拔优秀年轻干部,作为加强领导班子和干部队伍建设的一项重点任务。坚持“三破三促”从“选苗子”“抓源头”入手,坚持五湖四海,广开进贤之路,着力解决后备力量储备不足的突出问题。一是破除论资排辈的观念,促进年轻干部能上能下。在选拔年轻干部时不唯资历、不求全责备,注重政治品质,看主流、看潜能,在驻村扶贫、棚户区改造和一线挂职干部中发现“好苗子”、发掘“潜人才”、造就“好干部”,提拔实用年轻干部16人。对问责追究、健康原因、违纪违法和不适宜担任现职的62名领导干部进行调整和免职。二是破除“年轻干部难挑大梁”的观念,促进年轻干部早成才。消除对年轻干部“不放心”的顾虑,在年轻干部成长过程中,积极创造条件,让优秀年轻干部到重要岗位和艰苦环境中去磨炼。选派8名优秀年轻干部到县(市、区)挂职政府副职,在抓项目建设、处理百姓矛盾、解决急难问题、统领各方力量中锻炼成长,目前已有2名年轻干部由挂职改为任职。三是破除部门壁垒、身份障碍的观念,促进年轻干部有序流动。结合日常考核和年度考核,近距离接触干部、了解干部,让更多的优秀年轻干部进入组织视野。加大对符合条件的企事业单位人员进入党政机关的调任力度,促使基层优秀年轻干部成长成才、脱颖而出。鼓励党政机关有专业特长的年轻干部到事业单位挂职、任职,择优引进发展急需、专业紧缺的年轻人才,拓宽党政干部队伍来源渠道。