全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

党代表之窗

我市突出“三个结合”扎实举办党代表履职能力提升培训班

发布日期:2018-06-26 浏览次数:631次

   我市精心组织谋划、改进教学模式、创新培训载体,成功举办了首期市六次党代会生产和工作一线代表履职能力提升培训班,为促进代表更好发挥桥梁纽带、建言献策、民主监督、模范带头作用提供了坚强组织保证。

    

突出“党性修养”与“能力提升”相结合,着力增强代表政治素质与服务群众本领。本次培训充分发挥党校修炼党性的大熔炉作用,既开设学习新《党章》、新时代中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领等专题理论科目,同时结合一线代表本职工作实际,安排了新时期党代表提高密切联系党员群众能力、准确掌握黑河经济社会发展形势等特色课程,不断增强代表履职能力,为党的事业贡献自己的智慧和力量。


突出“理论学习”与“视察调研”相结合,不断提升代表实际分析和解决问题能力。本次课程设置除常规的政治理论如十九大精神解读外,还结合我市开展的“三进三看三促进”活动,安排到行政服务大厅、“智慧”社区、黑龙江大桥建设现场、边境经济合作产业园区以及爱辉“互联网+产业园”等地进行视察调研,通过视察调研全面了解市情、政府行政执能和经济社会发展现状,清醒地认识的优势和差距,进一步增强代表的忧患意识、竞争意识和创新意识。


突出“学习交流”与“专题研讨”相结合,切实营造群策群力各献其智的良好氛围。本次培训本着充分挖掘学员潜力的原则,专门安排了有针对性的小组讨论,并且保证每个学员都有上台发言的机会,充分畅谈本次理论学习及视察调研的感受。同时对学员按工作领域及专长进行分组,纷纷围绕“转变政府职能、优化营商环境,加强城市社区建设、园区中小企业生产经营状况”等调研课题,结合我市加快构建“十大新体系”,实现全面振兴认真撰写调研报告6篇