此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

要闻要事

我市召开非公有制企业和社会组织党组织书记座谈会

发布日期:2018-06-22 浏览次数:1506次

为纪念建党97周年,6月21日,市委常委、组织部长姜杨主持召开全市非公有制企业和社会组织党组织书记座谈会。他要求,面临新形势,“两新”组织党建领域从事党务工作的同志要担当好书记,开展好工作,解决好问题,服务好发展,为全市“两新”组织领域党建工作竖起标杆,献计出策,贡献力量。


市委常委、组织部部长姜杨作重要讲话


市委组织部副部长、两新工委书记刘铭出席会议


会上,各县(市、区)非公有制企业、社会组织党组织书记,五大连池风景区管委会“两新”组织党组织书记,边境经济合作区非公有制企业党组织书记,市直机关工委所属社会组织党组织书记结合自身实际,围绕企业和社会组织基本情况,党组织、党员及党建开展情况,对党建工作重要性的认识,存在问题及对策建议等方面进行交流发言。


北安市新世纪教育党支部书记、校长高侠发言


爱辉区瑷珲互联网+产业园区党支部书记郑宝胜发言


姜杨强调,党的十九大召开之后,各领域党组织建设,都面临着“突出政治功能、提升组织力”党建任务。面临新形势、新任务,大家要有新作为,担当好书记,加强对党务工作知识的学习研究,并在实际工作中积极探索,既要灵活方式方法,又要统筹兼顾地开展工作,确保党建与业务“两不误两促进”;要开展好工作,把党建工作从基础抓起,规范基本制度,活化工作载体,使支部堡垒更加牢固;要解决好问题,结合实际积极探索有效途径破解难点问题,协调好党建工作与各领域业主的关系,把党建工作做实做好;要服务好发展,将党建工作与企业或行业融合发展、相互促进,搭建有效平台,充分发挥党组织的政治核心和引领作用,不断提升我市“两新”组织党建工作工作水平。


全市非公有制企业和社会组织党组织书记座谈会