全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

援疆干部人才风采

中医连中国 富蕴连我心 富蕴县人民医院医生 于佳卓

发布日期:2017-11-01 浏览次数:744次

 

20172月离开家乡黑河,不知不觉已在富蕴工作半年多了,从大东北来到了大西北,由于纬度相近,相似的纬度滋养了龙江、新疆人朴实的性格,我深深地喜欢上了这里。我是满族人,推进民族团结一家亲也是我义不容辞的责任。

   来到富蕴县人民医院工作以来,既带来了龙江医生的诊疗体系,又学习了新疆医生的诊疗方法,不断开拓自己,也尽自己所能带动富蕴卫生事业的发展。在新疆作为医生,最难的是语言交流、有时看患者满口的哈萨克语、恨不能自己是孙悟空,有会双语的能力,好在科室有一些人员会双语的,我也有学习哈萨克语的方法,先从简单医用的学起,这些在看到患者痊愈后的笑容时,就觉得自己的付出是值得的。

在富蕴县人民医院中医科任副主任一职,协助科主任管理、带领科室。在科主任进修3个月期间代理科主任,参与院周会,向科室传达院里文件精神。作为主任医师参与院内三级查房2次,并提出自己的意见。病历是一个大夫真实水平的体现,半年间作为副主任管理科室病历质控,使科室的病历水平有所提升。努力带动科室学习氛围,主讲业务学习4次,使科室对心电动态血压有进一步认识。

积极参与院内及科室关于难病的讨论,思想火花的碰撞能让艺术得到升华。我在科室查房时有提出自己的意见,提供诊疗方案若干,获得当地百姓认可,半年间亲自管患者,门诊、病房诊疗患者近万人次。积极响应国家“知识青年下乡去”政策,下乡义诊数次,为周边乡,村百姓送医,送药,除了为村民送去了技术,我作为援疆医生,用心、用情,用智为患者服务,把党的好政策带到他们身边。

我发现中医科患者以颈肩腰腿痛为多,失眠、眩晕,水肿内科疾病多发,我把黑河市中医医院的失眠贴,耳穴圧点等技术引进富蕴人民医院中医科。电子病历、门诊系统升级,积极学习新系统,为医院迎评、迎审把好科室关,全疆“一级响应常态化”科室是第一要务,除了科室正常业务的工作,夜班,还有维稳任务,大头盔、防刺服,大头棒的使用及24小时对讲机候机,随时听后调遣,正因为有了严格的安保,才换的一方的平安。

   在新疆工作半年了,早已把自己融入到中医院的大家庭中了,尽自己所能为当地百姓健康保驾护航。我始终认为年轻没有吃不了的苦,我为自己人生当中能有这么一段经历而自豪。