全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

干部综合

黑河市委组织部选派20名优秀后备干部到市信访局挂职锻炼

发布日期:2018-01-19 浏览次数:1243次

13,我市召开了选派优秀后备干部到市信访局挂职锻炼动员会议,市委组织部选派第十三批20名优秀后备干部到市信访局挂职锻炼。市委组织部副部长、组织员办主任邹成宽同志出席会议并作了讲话。

市委高度重视选派优秀年轻干部到信访部门挂职锻炼工作,从2004年开始,已连续13年选派12139名市直单位优秀后备干部到市信访局挂职锻炼,建立了信访挂职锻炼长效机制。

动员会上邹成宽部长对第十二批20名挂职干部的工作表现给予了充分肯定,对新到信访大厅挂职的20名后备干部提出了三点希望一是希望挂职干部深刻领会市委意图。市委坚持实践导向和基层导向,把大家选派到信访局和人民群众面对面接受历练,就是为大家提供一个成长路径,让大家经过艰苦磨练和基层历练,更好地成长为能担当重任的干部,利于市委选人用人时有干部可选、有干部可用,在发展需要的时候能及时把大家选拔充实到各条主干线。二是希望挂职干部在实践锻炼中真正提升能力素质。挂职干部要虚心学习,珍惜组织提供的难得机遇,把挂职锻炼作为一次“加油充电”的机会,尽快转换思维方式、转换角色定位、进入工作状态。要继续发挥自身的业务专长,运用专业素养、科学方法来研究和推动信访工作,通过做好一件件基层群众渴盼的事情,把缺少实践经验的短板补齐。三是希望挂职干部要以深厚的感情和良好的精气神对待挂职。挂职干部要把心沉下去,墩得住、墩得下,并带着强烈的责任感,心中始终想着工作、肩上始终扛着责任,把精力和心思集中到学习本领和增长才干上来,不辜负组织对大家的信任,踏实工作,不断取得新的更大的成绩。

会议要求,市信访局作为接收单位,要切实做好挂职干部的日常管理,要确保每位挂职干部都有具体职责分工,敢于给他们交任务、压担子。要做好服务保障,关心挂职干部的工作和生活,确保他们安心安神、放开手脚做好工作。