全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

工作动态

坚持党管人才原则 发挥组织部门在人才工作中的牵头抓总作用

发布日期:2018-01-18 浏览次数:774次

孙吴县委常委组织部长 严默非

 

坚持以管宏观、管政策、管协调、管服务的党管人才工作原则,孙吴县发挥组织部门在人才工作中的牵头抓总作用,为经济社会发展提供人才支撑和智力保证。

一、科学构建人才工作格局,在完善制度体系上牵头抓总。完善人才领导体制和工作格局,是发挥党委在人才工作中的领导作用,保证人才方针政策全面落实的重要举措。县委成立了以县委书记为组长,组织、宣传、财政、教育、卫生等相关部门单位负责人为成员的孙吴县人才工作领导小组,制定了《孙吴县人才工作领导小组工作制度》,具体明确主要职责、议事规程和日常工作,形成了县委统一领导,组织部门牵头抓总,各成员单位各司其职,有关部门密切配合,社会力量广泛参与的工作体系。将人才工作纳入了全县领导干部实绩考评内容,年终由县人才领导小组对各基层单位的人才工作情况进行打分评比,并作为主要负责人提拔使用的重要依据。研究出台了《孙吴县中长期人才发展规划纲要(2011-2020年)》,在党员领导干部中树立了“尊重知识、尊重人才、尊重劳动、尊重创新”的思想,为更好的实施人才强县战略打牢基础。

二、营造人才工作良好环境,在政策出台上牵头抓总。加强对制定人才政策法规的统筹和指导,做到相互配套、有机衔接,是引才、惠才的必然要求。结合我县经济总量小、地域环境条件差等客观因素,相继出台了《孙吴县高端、急需紧缺人才引进管理暂行意见》、《孙吴县事业单位引进专业技术人才工作方案》、《孙吴县全额拨款事业单位人才引进方案》,同时运用电视、广播、政府网及党建网积极宣传我县人才引进相关优惠政策,营造人才队伍建设的良好氛围。三年来,引进本科以上学历各类专业人才38人进入全额财政拨款事业单位。组织孙吴县拔尖人才评选活动,共有6人被评为县级拔尖人才,有1名乡土人才被评为市级拔尖人才。在每年财政预算中设立“人才发展专项基金”5万元、人才奖励基金4.8万元,用于人才工作项目的扶持、培养以及奖励,以此鼓舞各类优秀人才发展创业。

三、推进人才培养工程,在服务人才上牵头抓总。创新人才培养机制,广纳群贤促发展,充分发挥教育在人才培养中的基础性作用。针对各类人才行业差别大,学历层次参差不齐的现状,我县实施了三个“整合”人才培养工程。一是整合培训基地。把县委党校、县中职校作为人才培训的基础阵地,结合科普之冬等活动,开展“科普流动课堂”、“ 文化卫生下乡”等活动,通过送技术、送书籍、送信息等形式提升人才的能力素质,三年来共举办各类人才培训班78次,培训人数4000人(次)。二是整合培训人员。把各类人才纳入全县干部教育培训、就业岗位培训、农民职业教育等培训计划中来,组织部牵头在南昌市委党校举办了孙吴县党政和专业技术人才培训班,农业和就业部门牵头组织了新型农民职业教育、现代农业创业等培训班次,争取把各专业、各领域人员培训全覆盖。三是整合培训资源。统筹协调各有关部门把挂职锻炼、短期实践和现场会(交流会),作为人才培养的有效途径,有61名党政人才被选派到工业园区、信访部门、扶贫工作组等重点岗位进行挂职锻炼;选派卫生专家、优秀医生85人,赴上海瑞金医院、省医院进行短期培训;选派教育教学人才110人,参加外市县的交流研讨,有效提升了各领域人才的实践能力和业务水平。

四、搭建活动平台,在引导人才发挥作用上牵头抓总。通过开展活动积极为各类人才蓬勃发展搭建广阔舞台,为人才发挥作用提供平台,引导各类人才积极参各类社会活动和经济发展事业。依托龙江先锋网开展了每年4期的“人才专家进讲堂活动”,针对农业种植技术、卫生防疫知识、新时期教育理念、特色畜牧业发展等方面进行了网络授课。积极推进专家(院士)工作站建设,2017年成立了孙吴县北纬49生态农业大豆院士工作站,实现了与盖钧镒院士的工作对接。沿江乡桦林现代农机专业合作社与省农科院签订了“畜牧专家帮扶协议”,每年派驻专家团服务不少于6个月,对合作社的特色养殖进行技术辅导,把技术成果有效转化为生产力。