全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

Android

IOS

请稍候...
  • 习近平心系塞上 情暖中华
  • 习近平在全国组织工作会议上的讲话
  • 秦恩亭全市组织工作会议上强调
  • 习近平要求掌握的马克思主义基本理论
  • 基层党建
  • 农村党建
  • 城市党建
  • 机关事业党建
  • “两新”党建
  • 国有企业党建
  • 高校党建
  • 干部工作
  • 干部政策
  • 干部监督
  • 干部教育
  • 干部调配
  • 公务员管理
  • 干部综合
  • 干部信息
  • 人才工作
  • 人才政策
  • 工作动态
  • 优秀人才事迹

调查研究

更多>>

292018.06

黑河市委组织部 “四坚持四注重”开展大调研活动 黑河市委组织部着眼于更好地推动组织工作高质量发展,结合深化部机关作风整顿,围绕2018年组织工作重点任务,在全市组织系统开展“大调研”活动,以“四坚持四注重”确保调查研究有突破、出成果、见实效。 坚持问题导向,注重精准选题。立足党的十九大对党的建设提出的新要求,坚持问题导向,在精准选题上下功夫。围绕全市组织工作重点任务,准确对接省部重点调研课题,结合工作实践中发现的新情况新问题,确定了12个年度重点调研课题,各科室聚焦制约工作开展的关键性、症结性问题,自选调研课题,集中精力进行调研攻坚,推动一批制约组织工作的难点问题有效破解。 坚持领导带头,注重全员参与。围绕年度重点调研课题,成立12个调研课题组,班子成员牵头担任组长,处级干部担任副组长,落实了责任科室和配合科室,全员充分参与,实现每个领导干部有课题、每个科室有责任、每个组工干部有任务。通过开展“大调研”活动,激励引导全市广大组工干部坚持问题导向,树立求解思维,深入研究探索组织工作的内在规律和有效路径。 坚持统筹协调,注重上下联动。各县(市、区)委组织部一一承接重点调研课题,与市委组织部上下联动,密切配合搞好调研。把调查研究与当前重点工作有机结合,深入开展“我为组织工作献一策”调研活动,要求每名组工干部立足岗位职责,至少提出一条具有针对性、务实性和关键性、牵动性特点的策略,积极为推动全市组织工作献计献策。 坚持务求实效,注重成果转化。把推动组织工作高质量发展作为调查研究的出发点和立足点,统筹成果运用,促进成果转化。年末对重点调研课题和自选调研课题成果,以及优秀策略进行评审表彰,对有价值、有利于促进工作的高质量调研成果和优秀策略,采取有效措施进行推广运用,使调研成果真正转化为推动工作开展、解决症结问题的实际成效。

基层动态

更多>>

182018.09

“人才集群”与“产业集群” 同频共振 逊克为北红玛瑙插上创新之翼        近年来,黑河市逊克县把人才培养作为玛瑙产业持续发展的关键推动力,依托人才强县战略,突出玛瑙产业人才队伍良性建设,逐渐凸显了产教结合、产才融合、产销契合的产业集群优势。 2017年7月逊克县政府与中国地质大学签订产学研合作协议          产教结合,玛瑙产业人才加速集聚。为提高产业核心竞争力,逊克通过整合县域资源,购进玛瑙加工机械,在县职业中学开设玛瑙工艺专修班,在职教中心开设玛瑙宝玉石雕刻专业的大、中专班,选派企业负责人和玛瑙人才到厦门东浦村、四川凉山州、辽宁阜新市等玛瑙宝玉石产业基地进行考察和技术培训,培养出一批熟悉玛瑙加工、销售的技术工人和营销人员,为逊克玛瑙产业持续发展和抢占行业制高点提供了坚实人才保障。 2017年11月时任省长陆昊同志到逊克玛瑙大市场调研产业发展情况           产才融合,高层次玉石人才引智效果显著。重点打造和推广北红品牌,开展“百名大师觅北红”逊克行活动,多次聘请雕刻大师到逊克现场指导和讲授玛瑙艺术品的品鉴设计、雕刻工艺,柔性引进雕刻大师18人。其中,多次邀请中国玉雕青年艺术家孙永、海派玉雕大师王振峰、国家级玉雕大师杨克全、上海海派玉雕文化协会会长雕刻大师孙敏等,根据逊克北红玛瑙的材质特征进行系统的研究分析,对北红玛瑙的雕刻方法、制作工艺做具体指导,并用逊克玛瑙开发和创作了多个系列艺术品,形成了具有标志性的北红玛瑙艺术风格流派,“九龙杯”等多件北红作品被国家博物馆永久收藏,其他数件作品在“天工奖”等玉界盛会中屡创佳绩。 县长袁强应邀参加全国大学生珠宝文化节,为获得一等奖(北红)设计师颁奖          产销契合,玛瑙人才全线体系初步形成。逊克县坚持以市场为导向,以逊克北红玛瑙文化产业园为载体,围绕玛瑙产业链上、中、下游,大力引进人才,初步形成了包括工艺美术设计,精品加工技术,产品包装,市场信息,产品研发、检测,物流、商贸在内的人才链。2018年,中国玉石雕艺术大师马宝军工作室入驻逊克,同年引进电商人才徐东东等2人,开展了以推介地标产品,打造全民电商县为目标的全民电商人才培养工程,重点加强玛瑙电商人才培养。据统计,当前逊克玛瑙生产加工销售企业达到50余家,线上线下商户从业人员1500余人,年生产能力约70万件,产品远销俄罗斯、日本、韩国及东南亚等多个国家和地区,销售额连年过亿。

党员管理

更多>>

发展党员

党员教育

党员服务

党代表之窗

×