全国党建网站联盟

返回联盟首页 | 共产党员网 【展开】

Android

IOS

请稍候...
  • 全市深化机关作风整顿领导小组召开第二次会议
  • 全国组织工作会议在北京召开
  • 高擎信仰之炬 ——追记东北师范大学荣誉教授郑德荣
  • 我市召开非公有制企业和社会组织党组织书记座谈会
  • 基层党建
  • 农村党建
  • 城市党建
  • 机关事业党建
  • “两新”党建
  • 国有企业党建
  • 高校党建
  • 干部工作
  • 干部政策
  • 干部监督
  • 干部教育
  • 干部调配
  • 公务员管理
  • 干部综合
  • 干部信息
  • 人才工作
  • 人才政策
  • 工作动态
  • 优秀人才事迹

调查研究

更多>>

292018.06

黑河市委组织部 “四坚持四注重”开展大调研活动 黑河市委组织部着眼于更好地推动组织工作高质量发展,结合深化部机关作风整顿,围绕2018年组织工作重点任务,在全市组织系统开展“大调研”活动,以“四坚持四注重”确保调查研究有突破、出成果、见实效。 坚持问题导向,注重精准选题。立足党的十九大对党的建设提出的新要求,坚持问题导向,在精准选题上下功夫。围绕全市组织工作重点任务,准确对接省部重点调研课题,结合工作实践中发现的新情况新问题,确定了12个年度重点调研课题,各科室聚焦制约工作开展的关键性、症结性问题,自选调研课题,集中精力进行调研攻坚,推动一批制约组织工作的难点问题有效破解。 坚持领导带头,注重全员参与。围绕年度重点调研课题,成立12个调研课题组,班子成员牵头担任组长,处级干部担任副组长,落实了责任科室和配合科室,全员充分参与,实现每个领导干部有课题、每个科室有责任、每个组工干部有任务。通过开展“大调研”活动,激励引导全市广大组工干部坚持问题导向,树立求解思维,深入研究探索组织工作的内在规律和有效路径。 坚持统筹协调,注重上下联动。各县(市、区)委组织部一一承接重点调研课题,与市委组织部上下联动,密切配合搞好调研。把调查研究与当前重点工作有机结合,深入开展“我为组织工作献一策”调研活动,要求每名组工干部立足岗位职责,至少提出一条具有针对性、务实性和关键性、牵动性特点的策略,积极为推动全市组织工作献计献策。 坚持务求实效,注重成果转化。把推动组织工作高质量发展作为调查研究的出发点和立足点,统筹成果运用,促进成果转化。年末对重点调研课题和自选调研课题成果,以及优秀策略进行评审表彰,对有价值、有利于促进工作的高质量调研成果和优秀策略,采取有效措施进行推广运用,使调研成果真正转化为推动工作开展、解决症结问题的实际成效。

基层动态

更多>>

022018.07

五大连池风景区举办庆祝建党97周年“先优”表彰大会暨文艺汇演 6月30日,五大连池风景区隆重举办建党97周年“先优”表彰大会暨庆祝建党97周年文艺汇演,回顾党的战斗历程,认真总结近年来全区党的建设和经济社会各项事业所取得的新成就,并对风景区党的建设工作中涌现出来的先进集体和先进个人进行表彰。五大连池风景区党政班子成员,离退体老干部代表,区直各部委办局处、中省市直单位党组织主要负责人,受表彰的“先优”人员参加本次大会。 雄壮的国歌声后,党委班子成员同新党员和老党员代表共同面向鲜红的中国共产党党旗,庄严宣誓,重温入党誓词,铮铮誓言在大礼堂久久回荡。 五大连池风景区党委书记、管委会主任侯明在表彰会上发表了重要讲话。党委委员、宣传部长宋万才主持会议。党委委员、组织部长刘长彦宣读风景区党委关于表彰“先优”的决定。党委班子成员分别为荣获“优秀基层党组织”、“优秀共产党员”、“优秀党务工作者”称号的单位和个人代表颁奖。     侯明代表风景区党委,向受表彰的先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者表示热烈地祝贺!并致以崇高的敬意!向全区广大基层党组织和全体共产党员致以节日的问候!侯明在讲话中,简要回顾了近年来全区党建和各项事业所取得的成绩,对当前和今后一个时期党的建设提出了明确要求。侯明在讲话中指出,建设国际一流景区,我们必须时刻铭记四点启示:必须坚持党的领导,必须保持昂扬向上的精神状态,必须明晰科学的发展思路,必须弘扬甘于付出的奉献精神。要认清形势,坚定发展信心,为推进国际一流景区发展凝神聚力;要牢记誓言,争做先锋模范,为推进国际一流景区建设履职尽责;要固本强基,发挥堡垒作用,为推进国际一流景区建设提供坚强组织保证。      “先优”表彰大会结束后,以“不忘初心跟党走、牢记使命永前行”为主题的庆祝建党97周年文艺汇演在机关党委的大合唱《五大连池颂》中拉开了帷幕。来自风景区十三个党委的合唱队,用精心编排的26首红歌,歌颂了华夏大地的喜人巨变和日益繁荣进步的社会主义新中国,唱出了风景区儿女对党的深情赞美与祝福。旅游党委全体职工在工作岗位上未能参加汇演,他们在景区景点工作一线,用视频的方式,向现场发送了对为党庆生的祝福和演出节目。

党员管理

更多>>

发展党员

党员教育

党员服务

党代表之窗