基层党建

党旗引领风帆劲 生态建设美家

发布日期:2018-05-07 浏览次数:423次 投稿人:王影 来源:中共北安市直属林业委员会

习近平总书记指出:“绿水青山就是金山银山”;“广泛开展国土绿化行动,人人出力,日积月累,让祖国大地不断绿起来美起来”。为了全面贯彻落实习总书记的号召,林业党委各支部组织党员干部124人次,积极开展了 “党旗引领风帆劲,生态建设美家园”为主题的春季植树主题党日活动。

“最是一年春光好 植树添绿正当时”,林业党委各支部党员干部积极投身到植树造林工作中,自治林场完成20万株樟子松幼苗容器换床工作,栽植云杉、红松等苗木6万余株;胜利林场高标准完成造林240亩,栽植樟子松、云杉等苗木5.3万余株。通过植树活动,增强了党员干部生态保护意识和建设美丽新北安的行动自觉性,在实现美丽中国宏伟蓝图的征程上,为使我们北安的天更蓝、山更绿、水更清,生态环境更美好,做出了林业党员干部应有的贡献。

林业党委将深入总结此次植树主题党日活动经验,不断创新开展形式多样的主题党日活动,在工作实践中切实增强党员的宗旨意识和责任意识,激励林业党员干部在各自的工作岗位上尽职尽责、奋发有为,更好地发挥党员干部的先锋模范作用。