党建要闻 专题专栏 党员教育 党务工作实务

黑河市公安局开展全市公安机关“基本理论+ 政治思想建设”网上专题学习活动

发布日期:2018-04-23 浏览次数:516次 投稿人:王超群 来源:中共黑河市委政法机关工作委员会

按照省公安厅党委和市委部署要求,为全面贯彻学习全市公安机关深化作风整顿优化营商环境工作会议精神,深入推进落实市政府副市长、市公安局党委书记、局长邓福才同志关于“教育培训要软功硬做”“整顿作风,教育培训要先行,解决好工作理念和素质能力问题”等指示要求,自4月19日起,黑河市公安局在全市公安机关开展“基本理论+政治思想建设” 网上专题学习活动。

此次专题学习活动,紧紧围绕“优化理念、深改作风、服务发展”主题主线,立足基层工作实际,制定了具有“开放性、短训性、实效性”特点的学习制度,采取“以练促学、以考促训”的形式,依托省厅网络学院,以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为学习活动的重要内容和必修课程,创建了党建基础知识、党的十九大精神、人民警察法、宪法及监察法基础知识、优化营商环境及四零服务承诺1000题网上学习考试题库,为广大民警搭建了政治思想建设网上学习平台,有针对性的提升广大民警辅警法治意识、服务意识、营商意识和专业素养、执法能力、服务水平,促使全市公安民警辅警牢固树立“人人是窗口、人人是形象、人人是环境”的思想理念。截至目前,全市公安机关民警、辅警共23000人次参加了学习活动。