党建动态

北安市住建党委召开深化作风整顿优化营商环境工作动员会

发布日期:2018-04-16 浏览次数:384次 投稿人:刘桂娟 来源:中共北安市直属住房和城乡建设委员会


    为深入贯彻落实省、市深化机关作风整顿优化营商环境会议精神,4月4日,北安市住建党委召开深化作风整顿优化营商环境工作动员会,局党政班子成员、机关全体党员干部、各基层单位领导班子成员参加会议。会上传达了省、市作风整顿优化营商环境会议精神,下发了《住建局2018作风整顿优化营商环境实施方案》。

    会议要求,各部门要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,迅速落实方案精神,对照重点整顿内容,坚持问题导向,抓好自查和整改,推进全面从严治党的战略部署向纵深发展,营造廉洁、高效、透明的政务环境;要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,配合做好全市执法体制改革,对行政审批和许可权进行再梳理,再整合。配合市政务大厅完成网上政务服务中心平台开通,最大程度实现网上一站式审批,打造审批工作亮点;围绕“四零”服务标准,在项目审批过程中,做到无缝对接,提前介入,相互贯通,及时破解审批过程中的梗、阻、栓等瓶颈问题。

    会议强调,要深入推动职能、权限、程序、责任法定化,防止权力运行出现偏差,造成监管过程中出现越位、错位和失位的情况发生,引发不良社会反响,损害群众和服务的切身利益。积极贯彻新发展理念,围绕省北安市住房和城乡建设暨全面从严治党工作会议精神,构建和谐、有序、健康的建筑市场发展秩序。